Brecha salarial en México con enfoque de género - Mireles Vizcaya, Lesly Yaresi; Mireles Arévalo, Luis Abelardo; Sánchez Ramírez, Johana Lizbeth; Heredia López, Alejandro (Revista Lechuzas, 2025)
El fin buscado al realizar este artículo de investigación es abordar, conocer, y transmitir el conocimiento adquirido a toda persona interesada en la igualdad social en México y el mundo, sobre todo, lo relacionado con la desigualdad salarial entre hombres y mujeres, las causas, consecuencias y problemáticas que esto atrae en el día a día de la humanidad, conociendo de manera clara y concisa las cifras que las organizaciones e instituciones se encargan de recabar en su búsqueda de crear conciencia en hombres y mujeres, sean asalariados, patrones, o aún estudiantes con espera a ese futuro laboral desigual, el cual se busca erradicar, generando conciencia en toda la sociedad, no basada en sentimientos, sino en realidades.