Elección popular de jueces en México: Problema en materia de impartición de justicia - Martinez Silva, Sergio Saúl; Muñiz Lupian , Paola Stephania (Revista Lechuzas, 2024)
La presente investigación versa sobre las perspectivas histórica, doctrinal e iusnaturalistaconstitucionalista, en relación con el voto directo como opción de designación integrantes del Poder Judicial en México, haciendo un análisis de la operatividad y efectos de esta práctica, que podría resultar ilusoria, y contraria a los postulados de democracia emanados de los diversos principios y buenas prácticas establecidos por estas disciplinas sociales. Asimismo, cada análisis opera según la naturaleza de la disciplina, junto con sus fuentes, siendo documentos históricos, postulados, e incluso jurisprudencia de organismos internacionales.